职工教育>>正文

南开大学滨海学院举办各部门档案工作人员培训
时间:2020-11-18 来源:南开大学滨海学院

日前,南开大学滨海学院举办各部门档案工作人员培训。院长刘立松出席会议并讲话。相关部门负责人及档案工作人员参加培训。

此次培训讲述了档案工作的重要性,并围绕档案管理制度建设、档案作用与价值、档案管理信息化平台建设等方面,介绍了南开大学档案馆的工作经验并对滨海学院档案室今后的发展提出了实质性建议。同时,就档案特点、档案来源、归档范围和保密制度等档案管理工作的方法及有关要求进行了详细讲解。会上,参训人员结合自己日常工作中遇到的问题进行了交流。

刘立松从承载历史与传承文化的角度生动地阐明了档案工作的重要意义。她强调,档案是学院工作和教育教学活动的真实记录和历史反映。滨海学院建院16年来,积累了大量的档案资料,是一笔师生共同拥有的宝贵财富。她指出,各单位要进一步提高档案工作的责任意识,扎实做好立卷归档工作,科学利用档案资源,使档案工作更好地服务学院的建设与发展。