职工教育>>正文

国网天津城南公司应急抢修中心举办新员工拜师仪式
时间:2020-11-19 来源:国网天津城南公司

为加快新员工的成长步伐,通过技术实操经验丰富的老员工言传身教,发挥“传、帮、带”的优势,使青年员工能够快速提升专业技能,全面落实公司“青年托举”工程。日前,国网天津城南公司应急抢修中心组织2020年度新入职员工拜师仪式暨师徒结对仪式。

活动上,首先介绍了城南公司关于专业导师师徒协议的相关要求,随后新员工进行自我介绍,让部门同事更好地认识和了解自己,专业导师和班长分别发言,介绍10千伏配网不停电专业相关内容和对新员工的培训方案,新员工给师傅敬茶、行鞠躬礼,师傅向新员工授书,师徒双方签订师徒协议,最后中心主任进行总结发言,通过简单而有仪式感的拜师仪式,希望新员工能够尽快融入到应急抢修中心的大家庭中,与师傅和周围同事一起相互学习,尽快实现身份的转变,要先成人再成才,成为德才兼备的新时代青年员工。