职工教育>>正文

天津空管分局完成RNP AR模拟机培训
时间:2020-11-19 来源:中国民航网

按照民航局《关于在天津机场分步开展RNP AR独立平行进近等航行新技术集成应用研究和试点的通知》文件精神,天津空管分局于近日组织分局相关管制员进行了RNP AR独立平行进近试验运行模拟机培训。天津监管局、民航大学以及天津航空的相关人员也参加了此次模拟机培训。

20201113 李建辉 天津空管分局顺利完成RNP+AR独立平行进近试验运行模拟机培训22.jpg

此次模拟机培训是由空客NAVBLUE公司邀请的外籍专家采用网络视频方式对分局参训管制员进行指导和讲解。培训首先由外籍专家通过网络视频对独立平行运行、EoR的基本概念、空中管制要求进行了介绍和说明,分局管制员再根据专门编写的练习方案进行模拟机培训。

此次模拟机培训不仅提升了管制员的指挥技能,使管制员熟悉了RNP AR独立平行运行的相关内容,及非正常情况下管制指挥的处置和移交。为下一步进行RNP AR独立运行和进近指挥真机试飞起到了积极的促进作用。